MLS, Semifinale Western Conference: Galaxy-Colorado 1-0, decide Giovani

Il primo round della semifinale di Western Conference MLS ha sorriso ai Los Angeles Galaxy. Davanti ai 24500 spettatori dello StubHub Center di Carson, gli uomini di Bruce Arena hanno superato 1-0 i Colorado Rapids, capitalizzando al massimo il colpo di testa di Giovani dos Santos nella ripresa. Tra una settimana il ritorno nel fortino dei granata.

L’attacco ha avuto la meglio sulla difesa, si potrebbe superficialmente riassumere. La sfida però è stata molto tattica e come spesso accade nelle sfide sui centottanta minuti, le due squadre sono state più attente a non prenderle ancora prima che a darle, fondamentale soprattutto per i Galaxy padroni di casa. Solo un episodio fortunato avrebbe potuto sbloccarla e così è accaduto a inizio ripresa quando Van Damme con un’azione insistita in area ha propiziato il colpo di testa vincente di Giovani dos Santos, deviato in maniera decisiva nella propria porta da Sjoberg. La partita offensiva dei Rapids è tutta in un destro dal limite di Jermaine Jones deviato in angolo da Rowe, ma non basta per uscire indenni dalla California.